|Three kingdoms|

Объявление

Действие в игре:
Планируются в ближайшее время!

Дата, время:
2 грудня 1123 год Каменного круга. 00.00 - 14.00

Погода:
Самаиз: холодно, ветрено, моросит то ли снег, то ли дождь. Венедия: пасмурно, прохладно, правда пелену облаков то и дело прорывают солнечные лучи. Ллотариэль: облачно, дует мягкий морской ветер.
Ссылки:

|Правила| |Расы|
|Карта мира|
|Шаблон анкеты|
|Вопросы|
|Сюжет|

|Список персонажей|
Объявления:
Желающие поучаствовать в процессе развития данного мира всегда могут заглянуть в эту тему. Зельеделов ждем здесь, а магов заклинателей - здесь, ваша помощь и участие очень важны.
Уважаемые потенциальные игроки! До тех пор, покуда Ваши квенты не приняты, большая просьба не отписываться нигде, кроме темы флуда!
Ув. гости! Прежде чем написать квенту, загляните в списки |Нужные персонажи|
Новости:
От 10.07.2009. Внесены изменения в "Списки рас". Добавлено описание заклинаний для уровня "Ученик".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » |Three kingdoms| » Регистрационный раздел » Великий Князь Агафирс

Великий Князь Агафирс

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Имя персонажа, его прозвище.
     Агафирс. Прозвища нет и не будет. Потому, что жить-то всем хочется.=)

2. Возраст персонажа.
     Скажем... 43.

3. Раса.
     Человек.

4. Профессия
     Если я правильно понял, великий князь скрыт под аббревиатурой "и т.п."... Так вот, я и есть "и т.п." Объединенной Венедии. Впрочем я это запомню на будущее. А припомню в самый неподходящий момент...

5. Внешность
     Агафирс высок ростом и широк в плечах, как и подобает воину. Волосы длинные, до плеч. Черные, как вороново крыло. Впрочем, эта фраза лучше подходила к нему лет двадцать назад. Сейчас они слегка посветлели, у висков появляется первая седина. Впрочем, он все еще силен и ловок. Глаза у Агафирса темно-карие, в минуты ярости, становятся почти черными, поэтому все, кто видел его в таком состоянии, как правило держатся подальше... Если конечно выживают. Через глаз тянется шрам, на счастье Агафирса глаз не поврежден, хотя рана была довольно глубокой. В свое время, один шаман предлагал ему убрать этот шрам. Это был некромант, который был подослан убить Агафирса. К несчастью некроманта, про амулет он не знал, поэтому его Раздирание Сущности полностью поглотилось амулетом. Агафирс проломил ему череп ударом кулака, впрочем, это дело прошлое и относится скорее к биографии. К которой я собственно и приступаю.

6. Биография
     Агафирс родился давным давно в маленькой деревушке, зажатой между Великими Болотами и Темнолесьем. Находясь на лоне природы у неё был один маленький недостаток: туда регулярно наведывались различные монстры из Темнолесья. Постоянная борьба за жизнь сделала из людей тех, кем они стали. Неврами. Косая сажень в плечах, они, остановившись на азах магии и каменном оружии в одиночку бросали вызов всем, кто угрожал деревне. Агафирс наверняка никогда бы не узнал, что бывают деревни больше десяти жилищ, если бы однажды его не выгнали оттуда... За... В общем, все завидовали ему и, под предлогом, что он ни черта не делает и вместо того, чтобы работать, целыми днями гуляет с девушками, играет на дудочке или спит, выгнали! Разумеется, в этих пропитанных ложью и завистью упреках нет и тени правды... Серьезно!... Агафирс вкалывал, как вол, но, разумеется, ему тоже нужно было немножко отдохнуть и... развлечься... Ладно, так или иначе его выгнали. (Из зависти!) Описывать, как он шел через Великие Болота я не стану. Это не слишком интересно... Все сводилось к тому, что он шел целый день по бурлящей грязи, запах от которой мог сбить с ног мамонта, а потом, всю ночь, вместе с упырями он выяснял, кто кого будет есть. Благодаря врожденному дару убеждения каждый раз выигрывал он, впрочем, первая ассоциация при виде упыря, - что-то между улиткой, которую выдрали из панциря и... В общем, по доброте душевной, он их не ел. Итак, после нескольких дней запоминающегося отдыха на болотах, Агафирс наконец добрался до племени дряговичей, живших на этих болотах. И конечно, сострадавшие бедному путнику дряговичи решили порадовать его, позволив ему, утомленному долгой дорогой, немного расслабиться, поучаствовав в их интересных обрядах, а именно, в приношении жертв упырям, которым они, как выяснилось, поклонялись. И разумеется, ему досталась самая интересная роль. Жертвы. Агнца на заклании. Вернее, так было задумано... Но, в отличии
от библейского, агнец по имени Агафирс почему-то не оценил оказанной ему чести, развязался, заколол парочку дряговичей их собственными острогами и откланялся, к немалому огорчению племени. Потом, в течении двенадцати лет он бродил по миру, учился жить в мире, в который он попал. Это легко написать, но то, что он перенес нельзя описать никакими словами. Все дело в том, что в их деревне все были друг за друга, поэтому любая несправедливость резала ему глаза, душу, сердце... В общем он не мог сидеть и просто смотреть, как вокруг грабят, убивают, режут, насилуют, воруют и просто обманывают. Но самый сильный удар он получил от одной девушки, которую он совсем не знал. Она возвращалась ночью через переулки, чтобы срезать дорогу домой. На её несчастье из соседнего кабака вышли несколько стражников, у которых не было денег на выпивку и девок, но было огромное желание как-нибудь "потешиться". Мимо проходил Агафирс. Он появился в тот самый момент, когда уже было понятно что происходит, но непосредственно изнасилование еще не началось. Он не думая бросился ей на помощь, один против пятерых, не имея еще на тот момент толком опыта владения мечом... Как только последний стражник убежал, Агафирс рухнул на колени, зажимая колотые раны, не в силах больше стоять. Затем завалился на бок и потерял сознание. А девушка... Девушка поправила одежду и ушла, прихватив кошелек Агафирса... На его счастье на него наткнулась старушка, которой он намедни бесплатно наколол дров, привела каких-то людей, его принесли к ней... В общем его вытащили. Но этот случай он запомнил навсегда. Однажды, ему случилось оказаться на площади в тот момент, когда проходила традиционная процедура выбора супруга местной княгине. А именно: все достойные кандидаты выстраивались перед башней крепости, а княжна выпускала своего личного сокола. На кого сокол сядет, тот и жених. Но в этот раз все не заладилось. (У Агафирса просто дар поганить различные обряды!) Сокол, вместо того, чтобы вяло спланировать на одного из счастливчиков, застывших с идиотской улыбкой, полетел мимо них в толпу и сел на плече Агафирса. Агафирс впрочем в тот момент направлялся на рынок, чтобы купить себе новые ремешки для заплечного мешка и нисколько не обрадовался тому, что кто-то взгромоздился ему не плечо. Короткое объяснение со стражниками и ему предлагают добровольно пойти к княжне или на него навалятся в десятеро, вырубят и все равно потащат к княжне. Агафирс был не в настроении убивать их всех, поэтому отправился к княжне. Вопреки его ожиданиям, княжна ему понравилась. Она оказалась образованной, весьма умной и при этом красивой. Даже очень, что наглядно демонстрирует его дочка. Нет, это не комплимент. Она демонстрирует это уже своим существованием. Так или иначе, а Агафирс всерьез занялся обороной страны в целом и дворца в частности. Реструктуризовал армию, отобрал у них алебарды и экипировал либо щитом и мечом, либо боевыми топорами. Кстати, это он изобрел стремена, что делало его тяжелую конницу легендой. Убрал прихлебателей и лизоблюдов, заменил их людьми, не раз доказавшими свою преданность и честность... А однажды, княгини не стало. Агафирс тогда был на дальнем кордоне, отлавливал мародеров, которые грабили приграничные деревни. Княгиня принимала посла, который подсыпал ей немножко яду в ритуальный кубок, из которого посол и князь должны были испить в знак добрых намерений. Когда стало ясно, что вино отравлено, было уже поздно. Яд начал действовать. Агафирс поймал посла по пути назад к хозяину. Что он с ним сделал, - не важно. Важно, что посол пожалел об этом. На следующий день Агафирс переоделся и ушел из замка. И в тот день пожалел правитель, подославший посла. Что с ним случилось, никто не знал. Стража клялась, что ничего не видела и не слышала. Тем не менее правителя на утро нашли не целым, а маленькими кусочками. Несколько лет Агафирс жил, храня верность усопшей княгине, но ему нужен был кто-то, кого он мог бы оставить вместо себя в военное время, кроме того, советники наперебой кричали, что внешняя политика требует, чтобы Князь был при жене. Как-то раз, когда Агафирс по дороге с кордонов заглянул к одному из бывших министров, тот, сделав страшные глаза, сообщил, то "Если Великому Князю будет интересно, у него есть дочка на выданье!" И сделал многозначительную паузу. Само собой разумеется, что она спустилась к ужину, одетая в самое дорогое, что было в доме. Она была симпатичной и молчаливой. Замечательно. Все, кого приглашали министры отличались одой и той же чертой: они начинали говорить, как только видели его, а заканчивали, когда перед их носом захлопывали дверь... Решив, что из двух зол выбирают меньшее, Агафирс усталым голосом сообщил, что он сгорает от страсти и предлагает ей руку и сердце, и... отправился спать, предварительно заперев дверь, чтобы её не дай бог не подослали ночью. Вскоре сыграли свадьбу. Его жена оказалась вполне милой, во всяком случае, он ожидал, что будет хуже. Он хорошо относился к ней, но... Не более. Она была для него слишком молода, к тому же он до сих пор очень любил свою первую жену...

7. Характер
    О характере судят не по словам, а по поступкам. Вот вам два примера:

Однажды один из послов (какой именно страны, не важно) сообщил, что военные подвиги Агафирса, -  слухи и он готов доказать это в поединке. Бедный мальчик надеялся, что Агафирс побоится гнева его покровителя... Он ошибся. Агафирс прервал пир и сказал, что поединок состоится во дворе, на тренировочной арене его стражи. Он отказался от меча и вышел без оружия. Это не помешало послу нанести удар. Когда стало понято, что посол действительно решит отрезать Агафирсу голову и не уберет меч в последний момент, Агафирс уклонился, протянул руки и свернул послу шею. Тело он отправил назад, хозяину.

Выйдя ночью из палат, Агафирс обратил внимание, что стражник около двери спит. Наказанием за сон на посту были: за первое взыскание - штраф 40 золотых (из 50 - месячного заработка) За второе - стражнику предлагалось сразиться с тремя вооруженными заключенными либо умереть. В случае победы, он получал постоянную прибавку к жалованию. В случае поражения, его семье пожизненно высылалась половина его жалования, если там оставалось менее двух работающих, либо если в сумме заработок был менее 25 золотых. Но: наказанию подвергались лишь те, у кого удавалось забрать оружие. Агафирс аккуратно потянул на себя меч, но стражник мгновенно очнулся и нанес Агафирсу удар кинжалом в грудь. Он убил бы его, если бы не амулет Самарканда, в который попало острие. Узнав князя, стражник страшно испугался, что убил его, а когда выяснилось, что нет, начал прощаться с жизнью. Агафирс приказал удвоить ему жалование и предложил место начальника охраны.

8. Способности, привычки и увлечения:
     Если собрать все вместе, то это что-то вроде: "Размахивать секирой направо и налево. (А так же вверх, вниз и по диагонали.)"
Впрочем, он, как и подобает Великому Князю любит охоту, а так же Агафирс владеет почти всем, что режет, рубит или тыкает. За исключением конечно экзотического оружия. Хорошо стреляет из лука, метает топоры, ножи и дротики. А что вы хотели от человека, который двадцать лет подряд идет во главе армии? Кстати, он великолепно играет на дудочке.

9. Мотивация персонажа.
     Ну, это зависит от того, что в мире делается. Никаких пафосных целей вроде "отомстить" у моего персонажа нет.

10. Оружие и личные вещи
В повседневной жизни этого у него всегда с собой конечно нет, но приятные мелочи в таком духе с ним, если он собрался пойти куда-то в одиночку.
     Секира внушительных размеров. Носит за спиной по диагонали.
     В сапоге нож.
     Под курткой тоже нож.
     А что у него за поясом? Правильно. Нож.
     Фляга.
     Заплечный мешок. Что там? Подойди, отбери, посмотри.=) Если конечно надоело ощущать себя целым.
     На поясе у бедра колчан со стрелами.
     За спиной, по оставшейся диагонали, - лук. И не как у этих придурков, которые просто наполовину пролезают в тетиву. (Ну, вы же понимаете, о чем я) Сообщаю: от такого ношения лук приходит в негодность через неделю. Да и то, при удаче. У Агафирса лук в чехле, тетива снята. Наверняка посыпятся вопли типа: "Да пока ты его снимешь, враг убежит!!!" Не убежит. Почему?... Ну... Мало кто умеет бегать без ног... Так что...

11. Артефакты
     Амулет Самарканда. Наделяет владельца сильной защитой от магии. Активирован все время. Вернее, пока одет, а Агафирс не снимает его никогда.

12. Животные.
     Жена и до... Эээ... Я хотел сказать: Нет.

13. Связь с вами.
     497181776

0

2

Агафирс написал(а):

Если я правильно понял, великий князь скрыт под аббревиатурой "и т.п."

*хохочет* Это где Вы такое нашли? В списке персонажей, вроде значится как "Великий Князь" Х))

Агафирс написал(а):

зажатой между Великими Болотами и Темнолесьем.

*нервно глянула на карту* Это где такое? Хотя можно создать, да.

Агафирс написал(а):

Кстати, он великолепно играет на дудочке.

*Дара покорена*

А вообще, Вы мне нравитесь)) Очень. Обряд выбора мужа для Княгини вообще нужно где-то в "Библиотеке" отметить, очень уж ладно вышло! Пометьте время "отката" для амулета, ибо все в этом бренном мире разряжается, даже мобильник, и я Вас принимаю)

П.С. По просьбе Вашей жены, может испраим цифру ваших лет до 40? ^^

0

3

Да вы знаете, меня в общем-то и не обязательно на вы. Я компанейский парень.=) Что касается просьбы моей жены, я очень дорожу этими своими тремя годами жизни и хочу их оставить еще пожить у себя. На карте ты не найдешь места моего рождения, так как это место обозначено огромным белым пятном, поперек которого написано: "Тут живут неведомые звери". Затем, "и т.п." было в комментариях к профессии. Что-то вроде "(наемник, менестрель, адепт, странствующий маг и т.п.)." Я рекомендую изменить комментарии до вида "Великий Князь Всея Венедии, Боги и т.п." Насчет амулета... С этим будет трудно, ибо всем хочется чтоб стреляло подальше и било посильнее... В свою очередь, я предлагаю, чтобы амулет защищал только от подавляющих заклинаний, в стиле смертельных волшебных газов, морового заклятия и т.п., так сказать, от заклинаний на площадь, (в первый раз описался, получилась "лошадь") а нечто простое и понятное, как огненный шар или Взрыв, игнорировал напрочь.

З.Ы. Начну я немножко попозжее, т.к. сейчас я редко бываю в Москве.

0

Вы здесь » |Three kingdoms| » Регистрационный раздел » Великий Князь Агафирс